Сколько украинцев выступают за восстановление полноценных связей с Донбассом: соцопрос удивил результатами

Важное Общество

Большинство украинцев (53%) выступают за восстановление полноценных связей с оккупированными территориями Донбасса. Данное социологическое исследование провел Киевский международный институт социологии.

оккупированный Донбасс

Оккупированный Донбасс. Фото — rubryka.com

Об этом сообщил «Диалог. UA», ссылаясь на результаты социологического опроса, которыми поделились в пресс-службе Программы развития ООН в Украине, передает НБН.

Участников социологического опроса спросили: поддерживают ли они восстановление полноценных связей с оккупированными территориями Донбасса? Мнения респондентов разделились. Но большинство респондентов (53%) заявили, что они выступают за восстановление полноценных связей с Донбассом, в том числе и за восстановление транспортного сообщения с ОРДЛО.

Немного другого мнения придерживаются 23%, среди тех, участвовал в соцопросе. Они считают, что Украина должна поддерживать жителей ОРДЛО, но при этом транспортная и экономическая блокада оккупированного Донбасса должна продолжаться.

Еще 8%  участников исследования, категорично заявили, что государство должно ввести полную блокаду оккупированных территорий Донбасса.

Кроме того, больше половины участников социологического опроса (55%) заявили, что они считают жителей ОРДЛО жертвами вооруженного конфликта. Они выступают за то, чтобы государство поддерживало жителей оккупированных территорий Донбасса. А вот, по мнению 19% участников соцопроса, жители ОРДЛО не нуждаются в помощи.  Еще 11% среди тех, кто приняли участие в исследовании, заявили, что жители временно оккупированных территорий Донбасса сами сделали свой выбор. Поэтому, по их мнению, руководство Украины не обязано помогать жителям ОРДЛО.

Стоить отметить, что в соцопросе приняли участие около 2 тыс. человек со всей Украины, кроме АР Крым и временно оккупированных территорий Донбасса.  Все участники старше 18 лет. Исследование было проведено в мае-июне 2020 года.

Ранее мы сообщали, что стало известно, какие трудности предстоит преодолеть желающим попасть на оккупированную территорию Донецкой области. 

 

 

загрузка...

Добавить комментарий