Украинцам задержат пенсии: эксперт предупредил о серьезных изменениях в стране

Общество

Украинских пенсионеров могут ожидать новые трудности, связанные с государственными выплатами. Советник президента Украины Олег Устименко публично заявил о дефиците бюджета в 300 миллиардов гривен. Пока своевременно выплачивать пенсии помогают заимствования средств у международных партнеров, но эксперты полагают, что вскоре ситуация может измениться.

Пенсии

Пенсии. Фото — unian.ua

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на издание «Хвиля».

Экономический эксперт МЦПИ Егор Киян отметил важный недостаток идеи заимствования средств для стабильной выплаты пенсий. Он подчеркнул, что коронавирус существенно отразился на всей мировой экономике и вторая волна коронавируса лишь усугубит экономический кризис в мире. В таких условиях мало кто захочет одалживать деньги Украине и это может негативно отразиться на ее экономике.

Кроме того, важным аспектом данной ситуации является повышение пенсий в Украине. Средств с трудом хватает уже сейчас, если тенденция повышения пенсий продолжится, то для выплат у государства будет не хватать средств.

«В Украине может сложиться так, что будет не хватать денег для своевременных выплат пенсий. Пенсии могут начать задерживать. Но, конечно, это наихудший вариант развития событий, которого возможно удастся избежать», — сказал Киян.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсионеров ждут печальные новости: эксперты рассказали за счет чего власть будет спасать украинскую экономику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий