Индексация пенсий в Украине: эксперты заявили об устранении серьезной несправедливости

Общество

Вопрос индексации пенсионных выплат украинцам всерьез обеспокоил представителей Министерства социальной политики. Глава Минсоцполитики Марина Лазебная призывает украинскую власть решиться на индексацию абсолютно всех пенсий для украинцев без исключений.

Пенсии. Фото — golos.ua

Об этом сообщает «Апостроф», передает «НБН».

Известно, что на сегодняшний день ежегодная индексация пенсий обходит стороной чернобыльцев и ряд других категорий жителей. Лазебная уверена, что такая ситуация является несправедливой и этот вопрос нельзя просто игнорировать.

Индексация не коснулась так называемых специальных пенсий. Это проявилось в прошлых индексациях и нашло отображение в планах по индексации на декабрь.

Экономический эксперт Олег Пендзин отметил, что специальные пенсии первоначально были более высокими, но они долгое время не подлежали индексации. Это привело к тому, что разрыв между обычными и специальными пенсиями сокращался. Так категория специальных пенсий теряет смысл. Министерство социальной политики намерено приложить усилия, чтобы исправить именно эту несправедливость.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам задержат пенсии: эксперт предупредил о серьезных изменениях в стране.

загрузка...

Добавить комментарий