Все меняется – Ходаковский рассказал, за что сепаратисты «Л/ДНР» воюют на самом деле

Общество

Бывший оккупант Александр Ходаковский сообщил, что война на Донбассе уже не носит идеологический характер. По его мнению, сепаратисты из «ДНР» и «ЛНР» воюют просто потому, что «так надо». В этом, как он сообщил, есть главные изменения, если сравнивать войну 2014 и 2020 годов.

Александр Ходаковский

Александр Ходаковский. Фото – Ukraina.ru

Об этой информации сообщил Ходаковский в своем «Телеграме», передает «НБН».

«Наше противостояние с Украиной уже приобретает оттенок профессионализма. Это в том смысле, что по обе стороны сумели выделиться специальные люди, которые в ответе за информационно-пропагандистское направление. Наполнять войну смыслом – это их хлеб. А те, кто воюют – их хлеб реализовывать конфликт на практике», — сообщил он в начале.

Затем Ходаковский уже рассказал о том, что воюют боевики Донбасса на самом деле. По его словам, это будут обычные «избитые» мотивы, которые привыкли говорить люди на камеру.

«Шесть лет бесперспективной войны дают свое дело. Все меняется. Он уже ходит на войну, будто бы на обычную работу, чтобы дожить до своей зарплаты. С ним произошло то, что не могло произойти – профессиональная деформация. Он держит в себе высокопарные слова насчет чего-то, однако в обычной обстановке не произносит их», — заявил Ходаковский.

Более того, по его словам, жители ОРДЛО фактически не замечают боевиков. Он сравнил их с сантехниками, которые тихо делают свою работу.

«Теперь у нас просто есть профессиональные фронтовики. Все от этого что-то получают. Но люди, не видавшие войну – они наш военный фон. А что же будет, если без камер, военного пафоса и прочего спросить обычного человека из окопа о том, почему же он воюет? Он, уверен, ответит совсем просто: так надо», — заключил бывший оккупант.

Напомним, только так вернем территории – Резников спрогнозировал, когда Донбасс будет украинским.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий