В ОРДО всплыла большая проблема: Наумец признался, что грозит украинцам на Донбассе

Важное Общество

На территории оккупированного Донецка люди столкнулись с серьезной проблемой, которая в буквальном смысле угрожает жизням многих людей. Она касается восстановления поврежденного жилья «республики», которое толком не восстанавливается после военных действий сепаратистов. Признал проблему даже так называемый «министр строительства и ЖКХ» Сергей Наумец, который пообещал выделить большие суммы на ее решение.

Донецк

Донецк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этой информации сообщил региональный портал Донбасса «Донецкие новости», передает «НБН».

Согласно данным «Минстроя ДНР», в данный момент в крове нуждаются целых 1809 семей ОРДО, которые потеряли свои дома из-за войны. К ним даже начали применять отдельный термин – «разрушенцы».

При этом известно, что такие люди испытывают большие сложности в получении жилья в «ДНР». Причины на то следующие: отсутствие жилищного фонда, а также программы по восстановлению постоянного жилья.

Ресурс привел в пример историю Валентины, которая проживает в Донецке по улице Собинова 154. Дом у нее, как известно, наполовину разрушен – соответствует второй категории. Его признали аварийным еще в 2016. Однако согласно «законам» сепаратистов, человек должен платить за жилплощадь. Валентина посчитала это наглостью, поэтому не стала отдавать деньги. На нее из-за этого подали в суд

«Я не против того, чтобы оплачивать коммуналку. Но пускай коммунальное предприятие Киевского района наконец-то выполнит свою работу по их же документам!», — подытожила Валентина.

В «ДНР» признали эту проблему. Сергей Наумец заверил, что «власти» выделят на решение проблемы 322 миллиона рублей. Однако неизвестно, когда в итоге люди получат долгожданную помощь.

Напомним, Пушилин решил окончательно добить «ДНР»: жители ОРДО сообщили о скандальном решении «властей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий