Ажиотаж среди жителей ОРДЛО: в «Л/ДНР» серьезный дефицит лекарств

Общество

Сейчас в так называемых «Л/ДНР» наблюдается серьезный дефицит лекарств, которые предназначены для лечения ОРВИ. Очень проблематично в ОРДЛО найти антибиотики. Ресурсы ОРДО пишут, что дефицит лекарств возник из-за ажиотажа среди жителей оккупированных территорий.

лекарства

Лекарства. Фото — delo.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Dontel.

Сейчас в ОРДЛО еще та проблема найти необходимые лекарства, которые предназначены для лечения ОРВИ.

«Особая проблема – это дефицит антибиотиков. Основная причина – ажиотаж среди жителей. Во многих больницах «ДНР» отсутствуют лекарства предназначенные для лечения зараженных коронавирусом», — пишет Dontel.

Ресурс со ссылкой на источники в медицинских кругах ОРДО пишет, что в больницах оккупированного Донецка и других городов ОРДО людям дают список препаратов, и говорят: «ищите лекарства сами, у нас этого нет». Поэтому люди вынуждены искать лекарства сами, и покупать за свой счет. Ресурс пишет, что лечение сильно бьет по карману: стоимость некоторых ежедневных лекарств доходит до 2-3 тыс. рублей в день. А антибиотики из-за серьезного дефицита врачи назначают, только пациентам, которые переносят коронавирус в тяжелой форме.

Не лучше ситуация с лекарствами и в «ЛНР». А помимо этой проблемы в ОРЛО еще и не хватает врачей: многие побелели коронавирусом.

«Врачей не хватает, они работают буквально на износ. Был вариант привлечь студентов медицинских ВУЗов, но пока что этот вариант на «паузе»», — пишут в Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что ресурс рассказал, зачем в эфире у Соловьева подняли тему коронавируса в ОРДЛО. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий