«Л/ДНР» строят линии обороны на Донбассе: блогер рассказал, что задумала Россия

Общество

Блогер «Вольнодумец» поделился очередным инсайдом из ОРДЛО. На этот раз «Вольнодумец» рассказал, чем занимаются оккупанты «Л/ДНР» во время «перемирия». Блогер пишет, что оккупанты не сидят сложа руки.

оккупированный Донбасс

Оккупированный Донбасс. Фото — regnum.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

По информации «Вольнодумца», в подразделения 1 АК 8-й армии ЮВО РФ систематически приезжают инспектора МО РФ и различных военных округов РФ. После таких инспекций, боевики «ДНР» начинают не пропускать представителей ОБСЕ на оккупированную территорию, а также сбивают беспилотники ОБСЕ, которые мониторят попытки боевиков расширить свои позиции.

Также оккупанты укрепляют свои позиции тяжелой военной техникой. Блогер пишет, что устаревшие танки российские оккупанты отводят, при чем, делают это так, чтобы представители ОБСЕ заметили. Так оккупанты имитируют отвод тяжелой техники.

«Но вместо устаревшей техники боевики завозят усовершенствованные танки Т-72Б, которые затем планируют переместить ближе к линии разграничения», — пишет «Вольнодумец».

Вот только переброс техники Россия пытается осуществить незаметно.

«Танки завозятся в ночное время, а потом скрытно перемещаются к линии разграничения», — пишет блогер.

Кроме того, по информации «Вольнодумца», в отдельных подразделениях 1 и 2 АК, появились комплекты украинской военной формы. «Вольнодумец» предполагает, что боевики задумали осуществить провокацию, а затем обвинить ВСУ.

«Российские пропагандисты мастера стряпать фейки типа «распятых мальчиков». Но в данном случае, стоить быть предельно внимательными, так как возможно, цель их провокации – это дискредитация ВСУ. Кремлевские СМИ уже готовятся вести репортаж «с места событий»», — пишет «Вольнодумец».

Но это еще не все. По информации блогера, подразделения первого Армейского Корпуса, по указанию россиян, строят еще две линии обороны на Донбассе.

«Строят серьезные инженерные сооружения с применением металлоконструкций и бетонных работ», — информирует «Вольнодумец».

«Вольнодумец» считает, что такие действия оккупантов свидетельствуют о том, что они не собираются покидать Донбасс, и РФ не против на неопределенное время «заморозить» конфликт на Востоке Украины.

«Россияне будут держать Украину в напряжении, убивая военнослужащих, разрушая экономику и не давать развиваться стране. Может кто-то и увидел в глазах Путина мир, но в делах его этого не видно», — подытожил «Вольнодумец».

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» обратились к Киеву со срочным предложением. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий