Новая опасность в «ЛНР»: Генпрокуратура предупредила, что грозит молодежи в ОРЛО

Общество

Стало известно о том, что Леонид Пасечник наряду с другими так называемыми «властями ЛНР» решили пойти на радикальный шаг. Офис Генпрокурора Украины сообщил, что в ОРЛО устроили принудительную мобилизацию с применением физической силы по отношению к украинцам на оккупированной территории.

Боевики

Боевики. Фото – Nbnews.com.ua

Об этой информации сообщил «Укринформ», передает «НБН».

«В Луганской областной прокураторе приступили к уголовному производству по делу принудительной мобилизацией граждан Украины оккупационной администрацией Российской Федерации, которые проживают на территории ОРЛО. Людей в принудительном порядке загоняют в ряды боевиков. Такими действиями сепаратисты нарушили правила и обычаи войны», — сообщили в Офисе Генпрокурора.

По данным украинской прокураторы, так называемые «власти» принуждают молодых людей ставать на «военный учет», принимая присягу на верность «ЛНР».

«Чтобы пополнить ряды НВФ прибегают к самым изощренным методам: увольняют с работы, отказывают в трудоустройстве, прекращают социальные выплаты, исключают из учебных заведений и т.д.», — сказали в Генпрокуратуре.

Эксперты напомнили, что подобные действия были запрещены по статье 51 Женевской конвенции от 12 августа 1949. В нем говорится о защите цивильного населения во время войны и нарушении Римского статута.

Напомним, Путин готовит атаку на Херсон: Романенко обратился к украинцам с важным заявлением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий