Стало известно, что спровоцировало вспышку коронавируса в ОРДО: Казанский показал эксклюзивное признание сторонника «ДНР» (видео)

Общество

Ситуация с коронавирусом в так называемой «ДНР» приобрела катастрофических масштабов. Известный украинский журналист, блогер, участник ТКГ Денис Казанский напомнил, что 8 сентября в оккупированный Донецк приезжал с концертом российский исполнитель Григорий Лепс. На концерт пришло очень много людей, и как ни странно спустя две недели после концерта, в «ДНР» резко возросло число заболевших коронавирусом.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Дениса Казанского.

8 сентября в оккупированном Донецке состоялся концерт известного российского исполнителя Григория Лепса.

«Во всех СМИ «ДНР» постили фотографии переполненной площади в Донецке. По данным «ДНР», на концерт пришло около 70 тыс. человек», — сообщил Казанский.

Спустя две недели после концерта Лепса в ОРДО резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

«Уже в конце сентября больницы стали резко заполняться, стало не хватать ИВЛ, не хватать лекарств, врачей, поэтому стали быстренько переоборудовать роддома под ковидные больницы, завозить больных коронавирусом в другие больницы. А в октябре уже наступил полный коллапс», — сказал Казанский.

При этом в «ДНР» вспышку коронавируса поначалу не связывали с концертом Лепса. Но теперь уже представители «ДНР» не скрывают, что как раз массовое скопление людей на концерте и спровоцировало вспышку. Денис Казанский отметил, что на днях об этом заявил один из сторонников, идеологов «ДНР» Андрей Пургин.

«Вторую волну коронавируса фактически спровоцировали… Это недавний концерт Лепса. 70 тыс. человек, которые собрались на площади Ленина. У нас действительно ничего не готово: аппаратов ИВЛ не хватает, они у нас старые», — признался Пургин.

По словам журналиста, на самом деле Россию и подконтрольные ей оккупационные режимы на Донбассе, не интересует судьба жителей ОРДЛО.

«Им нужен был концерт для картинки, им нужны были красивые фотографии, а на последствия им наплевать. Сколько людей после этого, из-за этого умрет, им совершенно не важно», — подытожил Казанский.

Ранее мы сообщали, что Казанский рассказал, как РФ отказала в помощи «ЛДНР». 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий