Абсолютно бесправны – Казанский рассказал, в какой ситуации оказались рабочие ОРДЛО

Общество

В ОРДЛО работникам предприятий, шахт и заводов месяцами не платят заработную плату. По словам журналиста, участника ТКГ Дениса Казанского, рабочие ОРДЛО оказались в сложной ситуации – они фактически бесправны.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — ua-rating.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Дениса Казанского.

Рабочим ОРДЛО месяцами не платят их кровно заработанные деньги. Такая ситуация на предприятиях, шахтах и заводах. Рабочие неоднократно обращались, писали письма главарям «республик», но добиться возвращения задолженностей по зарплатам они не могут.

«В «республиках» появился целый новый жанр, который можно назвать «письма доброму боярину». Это когда собирается коллектив какого-нибудь предприятия, где месяцами не платят зарплату и пишет слезливую челобитную Пасечнику или Пушилину, мол, «мы работаем, а денег нет, когда же вы нам заплатите», «ничем кормить семье» и т.д.», — сказал Казанский.

По словам журналиста, такие письма появляются в социальных сетях практически каждую неделю. Например, на днях сотрудники «Донецкого металлургического завода» написали коллективное письмо главарю «ДНР» Денису Пушилину. Они потребовали от Пушилина выплатить им долги.

«В лучшем случае эти «бояре» отвечают: «надо потерпеть, время сейчас такое, денег нет. Это все ф*шисты, вот к ним и обращайтесь» или не отвечают вообще ничего», — сказал журналист.

По словам журналиста, у рабочих ОРДЛО нет никаких инструментов, чтобы реализовать свое право на получение заработной платы.

«Этих инструментов их лишил «русский мир», их лишили люди, которые называют себя «защитниками» русскоязычного населения. Это в Украине можно пойти в суд, обратиться к журналистам, подключить оппозиционные партии – там они не могут сделать ничего. Там люди абсолютно бесправны. И это бесправие, эту нищету им принес туда «русский мир»», — отметил Казанский.

Ранее мы сообщали, что Гордон рассказал, как заставить Путина вернуть Украине Крым и Донбасс. 

Читайте также:  Гляди, как заговорил – Казанский удивился словам Путина

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий