«Депутаты» «ЛНР» стали врагами для шахтеров-пенсионеров – ресурс рассказал, какое решение приняли местные «чиновники»

Общество

«Депутаты» так называемого «народного совета» «ЛНР» лишили пенсионеров-шахтеров права на получение бытового угля в отопительный сезон. Теперь вместо угля, пенсионеры, которые многие годы проработали на шахтах, будут получать денежную сумму. Вот только шахтерам-пенсионерам такая инициатива местных «чиновников» не понравилась.

Шахтеры

Шахтеры. Фото – Kr.informator.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Отныне шахтеры-пенсионеры не будут получать бытовой уголь в отопительный сезон. Такое решение прияли «депутаты» так называемой «ЛНР». Вместо топлива пенсионеры будут получать деньги. Какую сумму будут получать пенсионеры, в Telegram-канале не сообщили, но отметили, что шахтерам такая инициатива оккупационной «власти» не понравилась.

« «Депутаты» «народного совета» «ЛНР» стали врагами для шахтеров-пенсионеров… Пенсионеры считают, что это унижение, издевательство и называют эту помощь «жалкой подачкой»», — пишет ресурс.

В Telegram-канале пишут, что эту «социальную помощь» еще и не просто получить – «нужно пройти все круги ада, чтобы получить справку, которой можно будет доказать свое право на денежную помощь вместо угля».

Кроме того, ресурс отметил, что в ОРЛО сейчас сложно купить бытовой уголь нормального качества, так как временные владельцы шахт пытаются продать все, что только могут.

Ранее мы сообщали, что Бородай рассказал о реальной жизни в «ЛДНР». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий