В «ЛНР» начнутся проблемы с пенсиями: «Пенсионный фонд» ответил, что случился с выплатами

Общество

На территории оккупированной Луганщины так называемый «Пенсионный фонд ЛНР» провел актуализацию данных. После нее было обнаружено, что 0,5% пенсионеров не прошли актуализацию. В связи с этим, учитывая ранее принятое «постановление», такие люди могут лишиться временно своих выплат.

Удостоверение

Удостоверение. Фото – News.24tv.ua

Об этой информации сообщила «представитель ПФ ЛНР» Татьяна Васильева, передает «НБН» со ссылкой на «Трибун».

«С 1 февраля по 31 октября мы занимались актуализацией пенсий. Было проведено анкетирование граждан. Это примерно 428 000 пенсионеров. Из них 0,5% не прошли актуализацию. Нужно понимать, что правительство приняло постановление «О внесении изменений в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат», — сообщила она в начале.

Затем она сказала, что учитывая вышеупомянутое «постановление», лица которые не прошли актуализацию пенсий в период до 31 октября могут временно лишиться выплат. Тем не менее, по ее словам, если в период с 1 по 25 ноября люди придут в ПФ и засвидетельствуют паспортные данные, им могут вернуть пенсию.

«Конечно, если человек придет уже 26 ноября, то во все последующие периоды будет восстановлена пенсия. Однако для этого нужно время и анализ документов. В данный период пенсии не будет. Службы работают так быстро, как только могут», — сообщила Васильева.

Напомним, Медведчук уже договорился – Кива признался, какое соглашение приняли лидер «ОПЗЖ» и Путин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий