Возможно, Кремль принял решение по присоединению «Л/ДНР» — блогер рассказал, что произошло на совещаниях в «ДНР»

Общество

Блогер «Вольнодумец» пишет, что на совещаниях различного уровня в «ДНР» местные «чиновники» начали открыто произносить словосочетания «подразделения российских войск», «российская танковая бригада», «российские солдаты». Хотя до этого, как утверждает блогер, находившихся на Донбассе солдат РФ ,нельзя было называть «российскими». Блогер предположил, что это может значить.

Флаг "ДНР"

«Флаг» «ДНР». Фото — uainfo.org

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

«Вольнодумец» отметил, что Россия с 2014 года, как мантру повторяет тезис, что «российских солдат на Донбассе нет».

« «Ихтамнет», есть только могилы, тех, кто неудачно съездил в «отпуск» на Донбасс», — пишет «Вольнодумец».

По словам «Вольнодумца», среди военных и местных «чиновников» было не принято называть российских солдат, которые находятся на Донбассе «российскими».

«Это было табу. За такое можно было попасть «на подвал»», — сказал блогер.

Но, как выяснилось, с недавних пор все изменилось. В так называемой «ДНР» с начала года уже прошло несколько совещаний различного уровня: «администрация» «главы» «ДНР», штаб оккупационных российских войск, «штаб» «НМ» и т.д. По информации блогера, участники совещаний уже открыто называли вещи своими именами – «российские солдаты», «российские военнослужащие», «российская танковая бригада» и т.д. И никто не получил за это замечаний.

«Такого раньше не было. Возможно, Кремль принял окончательное решение по присоединению «Л/ДНР» к РФ, поэтому уже не скрывают свое присутствие?», — предположил блогер.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк рассказал, какое предупреждение сделал Кремль Украине насчет Донбасса. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий