Жителям «Л/ДНР» присылают пугающие СМС: инсайдер предупредил, что они означают и как реагировать

Общество

Граждане неподконтрольных Киеву территорий Украины начали получать странного рода сообщения о том, что вода в ОРДЛО является отравленной. Люди в соцсетях на этом фоне подняли большой шум, однако инсайдер предупредил, что это могут быть за СМС, и как лучше всего реагировать на них.

Телефон и руки

Телефон и руки. Фото – M24.ru

Об этой информации сообщил «Донецкий Телеграм», передает «НБН».

«С вечера вчерашнего дня жители ДНР и частично ЛНР получают в основном в «Вайбере» рассылку сообщений о том, что с водой в их городах что-то происходит. По их убеждениям, воду ни в коем случае нельзя употреблять даже в кипяченном виде», — сообщил инсайдер.

Как сообщил источник после, данная информация является обычным вбросом, на которой не стоит как-то реагировать. По убеждениям инсайдера, такие СМС распространили специально.

«Но об одном стоит сказать точно: качество воды в ОРДО стало хуже. Именно поэтому сейчас люди в массовом порядке готовы поверить таким сообщениям. Временем ранее официально заявлялось, что брались пробы. Там обнаружили аммоний в водопроводе, который превышает норму. То же самое сейчас и с водой на разлив», — сообщил источник.

Жители «ЛНР» и «ДНР», в свою очередь, соглашаются с тем, что с водой что-то происходит. Некоторые до сих пор сомневаются, являются ли подобные СМС вбросом или же кто-то, в самом деле, знает что-то, и пытается предупредить людей. К сожалению, информации об этом еще недостаточно.

Читайте также:  В «ДНР» будут везти больных коронавирусом из России: представители «МИД» «республики» обратились с официальным заявлением к РФ

Напомним, эксперты озвучили, что Байден готовит для Украины и России: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий