Эксперты озвучили, что Байден готовит для Украины и России: подробности

За рубежом

Целый ряд разного рода специалистов представили, как будет действовать новоизбранный президент Соединенных Штатов Джо Байден по отношению к Украине и Российской Федерации. По их словам, в самом начале его каденции не стоит ждать каких-то радикальных действий, однако дела американского лидера могут быть заметны уже потом.

Джо Байден

Джо Байден. Фото – Iz.ru

Об этой информации сообщила «Украина.РУ», передает «НБН».

Директор Украинского института политик Руслан Бортник уверен, что Байден в начале сосредоточиться на внутренних делах Америки. Его главными задачами будут: преодоление последствий «трампизма» и выстраивание новой политики. Бортник не исключил, что после налаживания дел в США президент Америки может начать внешнюю агрессивную политику, чтобы отвлечь внимание от проблем внутри государства.

Читайте также:  Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии танками

«Мне кажется, что все будет совсем иначе. Байдену очень выгодно показатель себя посланцем мира, который будет восстанавливать доверие с ЕС. Он будет давить на РФ и Китай, однако и это будет делать мягко, дабы не обострить отношения. Вот почему серьезных обострений на фронтах уже не будет. Это касается как Кавказа, так и ситуации на Донбассе», — выразил свое мнение политолог Петр Акопов.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, в свою очередь, предрек, что Владимир Зеленский столкнется с плохой новостью для себя, если Байден активизируется в украинском направлении. По его словам, экс-президент Петр Порошенко благодаря этому сможет поднять акции протестов.

Читайте также:  Кризис в Оманском заливе обсудят на саммите Евросоюза

Что же касается РФ, специалист по странам СНГ, а также политолог Андрей Суздальцев выступил со своим докладом. По его словам, Байден захочет взять реванш над РФ, а также Китаем. По его мнению, новая власть в США будет мстить за свои провалы в 2016 году.

Напомним, этот вариант озвучивается давно – политолог сообщил, как Россия будет давить на Украину в 2021 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий