Бывалые любители спиртного рассказали, чем лучше всего закусывать алкогольные напитки, чтобы избежать интоксикации и тяжелого похмелья.
Информацию передает НБН, ссылаясь на interesno.cc.
По их словам, любителям вин на закуску лучше всего подойдет сыр, органичное сочетание кальция и минералов в котором, будет способствовать усвоению из напитка полезных полифенолов.
А лучшей закуской для водки, по мнению специалистов, является классический винегрет. И это вполне логично, ведь в этом салате присутствует картофель и свекла, которые являются прекрасными адсорбентами, а также квашеные огурцы которые быстро вымываются из организма, вынося с собой и алкоголь.
А еще эксперты в области «питья» рекомендуют закусывать спиртное квашеной капустой. Вечером капуста, а утром на похмелье – ее рассол, как лечебный бальзам.
Вместе с этим овощами можно также употреблять нежирное мясо (отварное или запечённое) или рыбу, а также морепродукты.
А вот сочетать мясо со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным.
Ранее мы сообщали о том, какие 7 продуктов совершенно не сочетаются с алкоголем.