Украина выполнила все требования «ЛНР» по поводу открытия КПВВ, но они выдвинули новые — Кравчук пожаловался на действия оккупантов

Общество

Глава делегации Украины в ТГК отметил, что КПВВ на линии разграничения с ОРЛО должны были открыть 24 февраля. Но боевики проигнорировали все договоренности, не позволим людям пройти на подконтрольную Украине территорию.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук. Фото — liga.net

Об этом пишет НБН ссылаясь на выступление Леонида Кравчука в эфире телеканала «Дім».

Как отметил политик, Украины выполнила свое общение и предоставила автобусы, чтобы перевезти людей через линию разграничения на Донбассе. Утром, 24 февраля, транспорт уже стоял возле КПВВ «Счастье» и КПВВ «Золотое»… Но боевики пункты пропуска так и не открыли:

«Мы казали, что выделим автобусы, я подписал письмо и отдал модератору ТКГ Хайди Грау. Украина выполнила все условия «ЛНР», и это при том, что большинство из них просто надуманные. Но мы хотим, чтобы КПВВ работали и вынуждены идти на уступки».

По словам Кравчука, с июля 2020 года оккупанты придерживаются одной неприятной тенденции — искать любые причины, что-то выдумывать лишь бы не открывать КПВВ:

«Они придумывают такое, что вообще не имеет отношения к КПВВ. Искусственно делают условия, чтобы не пропускать людей. А самое главное, что потом обвиняют Украину в закрытых пунктах пропуска».

Первый президент подытожил, что не было никаких причин не открывать КПВВ. Более того, на этих пунктах созданы все удобные условия и люди могут получить там консультации по различным вопросам.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты начали придерживаться режима прекращения огня

Напомним, ранее Гармаш заявил, что КПВ на Донбассе не откроют даже после карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий