В «Л/ДНР» снова повышают коммуналку: СМИ рассказали, что случилось после приезда кураторов РФ

Общество

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей ждут новых повышений тарифов на ЖКХ. В скором времени в непризнанных республиках произойдет очередное повышение налогов. Об этом стало известно после приезда комиссии из РФ.

Флаги «ДНР» и «ЛНР»

Флаги «ДНР» и «ЛНР». Фото — regnum.ru

Об этом сообщает «Диалог.UA», передает «НБН».

По информации сепаратистского канала «Четкий Луганск» повышение цен на квартплату ожидается уже в марте – апреле этого года. Это произошло потому, что Россия внезапно решила урезать финансирование Л/ДНР, оправдывая это тем, что у них не осталось финансов для Донбасса. Именно поэтому комиссия из Москвы дала указание главам «республик» найти другой источник для финансирования, а не надеяться только на дотации.

«23 февраля в Донецк прибыла комиссия представителей российского министерства финансов и Министерства экономического развития России. Здесь они встретились с главами «республик». Мы получили указания искать другие источники доходов, а не надеяться на вечные дотации» — пишет канал сепаратистов.

По данным того же ресурса цены на коммунальные услуги могут возрасти на 15- 20%, и это при том, что еще недавно 1 февраля цены на тарифы рекордно скаканули аж на 30%. Безусловно, таким образом, местным жителям придется нелегко. И это вызвало явное недовольство жителей Донбасса. Обнищание населения вполне может послужить причиной для назревающего протеста населения, проживающего под оккупацией. Так социальные протесты растут по мере обнищания населения.

Читайте также:  Кибербезопасность: СБУ вводит обновленную версию платформы MISP-UA

Напомним, Зеленскому удалось сделать из Украины посмешище – Береза раскрыл, как Запад отреагировал на вакцинацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий