Украинцы недовольны медреформой: Радукций ответил, чего хотят люди 

Общество

Не все украинцы, в том числе медики и политики довольны медицинской реформой в Украине. Люди открыто выражают свое недовольство.

Медреформа в Украине

Медреформа в Украине. Фото — slovoidilo.ua

Об этом пишет издательство «Гордон», передает «НБН».

Народный депутат Украины от партии слуга народа Михаил Радуцкий заявил о том, что не все украинцы поддерживают медицинскую реформу, начатую в Украине в 2018 году. Об этом представитель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации заявил в интервью «Интерфакс-Украина», опубликованном 7 апреля этого года.

«Недовольство новыми правилами происходит из-за неготовности принять новые простые правила. Это, прежде всего, неготовность людей к переменам. Людям хочется жить по-старому. При чем, я часто общаюсь с врачами, и они тоже не особо стремятся к переменам», — поделился депутат.

Так, нардеп привел в пример главврача одного онкологического диспансера, который пожелал иметь свое оборудование и лечить старыми методами.

«В эту клинику приехал иностранный инвестор с предложением закупить для них линейный ускоритель и договорится о концессии. Однако главврач отказался, аргументируя это тем, что лучше иметь свое оборудование и ни от кого не зависеть. Мы лучше будем лечить кобальтовой пушкой, но зато пользоваться своим оборудованием не привлекая инвесторов из заграницы», — цитирует депутат.

Однако депутата не устраивает такое положение дел, он уверен в собственной правоте.

«И таким абсолютно не важно, какие побочные эффекты несет в себе кобальтовая пушка, главное для них быть хозяином. Они забывают, что главное для нас здоровье пациентов, а не быть хозяином оборудования», — критикует политик.

Он добавляет, что инвесторы могли бы покрыть расходы на украинскую медицину, на которую по его мнению необходимо выделять 8 – 9%, а закон Украины предусмотрел для нее только 5%.

«Если наши врачи кричат о недостаточном финансировании, то почему бы не покрыть расходы за счет иностранных инвесторов», — предлагает Радуцкий.

Между прочим, Министр здравоохранения Степанов, как и президент неоднократно критиковали новую медицинскую реформу, в особенности закрытие больниц и сокращение медперсонала.

Читайте также:  Украина договорилась о 10 млн доз вакцины Pfizer

Напомним, Невзоров раскрыл, кто устраивал революцию в Минске год назад: названа неожиданная группа людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий