Жители ОРДО рассказали, куда девается гуманитарная помощь от Красного Креста: люди поведали интересную информацию

Общество

Жители временно оккупированной Донецкой области жалуются в социальных сетях, что им не достанется очередная гуманитарная помощь от Красного Креста.

Донбасс

Донбасс. Фото – Ukraine.fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал «DonPress».

На днях Международный Комитет Красного Креста доставил в ОРДЛО гуманитарную помощь – продуктовые наборы. Жители ОРДО пишут в социальных сетях, что им продуктовые наборы не достанутся, так как в «ДНР» нет прозрачного механизма выдачи гуманитарной помощи.

Местные жители не исключают, что продукты от Красного Креста окажутся на прилавках местных супермаркетов. И, таким образом, жители ОРДО заплатят за эту помощь деньги, которые осядут в карманах местных «чиновников». При чем, по их словам, эти продукты будут продавать по завышенным ценам.

Читайте также:  Не выполнили план: «власти» «ДНР» публично признали «провал»

Кроме того, по словам местных жителей, за помощью приезжают люди на дорогих автомобилях, а вот рядовые жители ничего из этой помощи не получают.

«Ни одна бабулька ничего не получит. Там за продуктовыми наборами приезжают люди на шикарных автомобилях», — пишут жители ОРДО.

У людей есть еще одна версия – помощь получат жители прифронтовой зоны, те, у кого очень сильно разрушены дома из-за обстрелов. Но в то же время некоторые из участников обсуждения пишут, что и этой категории людей ничего не достанется.

«У моего брата дом разрушен дом в 2014 году. Но он никакой помощи ни от кого за это время не получил», — пишут комментаторы.

Ранее мы сообщали, что жители «ДНР» рассказали, как их обманули с гуманитарной помощью. 

Читайте также:  Ситуация на КПВВ «Новотроицкое»: НВФ неожиданно начали задерживать движение

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий