В «ДНР» из Кремля поступило срочное указание: касается всех жителей ОРДО

Общество

Россия собирается ускорить выдачу своих паспортов на оккупированных территориях Донбасса. Т.н. «власти» «ДНР» уже получили указание из России об ускорении темпов паспортизации.

"флаг" "ДНР"

«Флаг» «ДНР». Фото — regnum.ru

Об этом в своем Telegram-канале пишет блогер «Вольнодумец», который освещает события в ОРДЛО, передает НБН.

Т.н. «руководству» «ДНР» приказали ускорить темпы выдачи российских паспортов жителям ОРДО. По информации блогера «Вольнодумца», соответствующее указание пришло в «ДНР» из Москвы поздно вечером, 28 апреля.

Теперь же российский паспорт можно оформить без т.н. «паспорта» «ДНР», иными словами, теперь российский паспорт смогут получить все, кто обратился. «Вольнодумец» пишет, что «властям» «ДНР» нужно в «максимально короткий срок довести общее количество людей, получивших российские паспорта в «ДНР» до 1 миллиона человек».

В связи с этим в «ДНР» начнется активная пропагандистская кампания, а сотрудников ряда предприятий и учреждений будут заставлять оформлять российские паспорта.

Читайте также:  На реабилитацию в Литву прибыли еще четыре украинских воина

Кроме того, блогер озвучил несколько версий, почему в «ДНР» стартует ускоренная паспортизация.

«Возможно, это ответ Путина на многочисленные жалобы «денеэровцев» о неприсоединении «республик» к России. Надо же хотя бы обнадежить народ, чтобы не кричали», — пишет блогер.

Но есть еще одна версия. Блогер не исключает, что Россия хочет провести в ОРДЛО псевдореферендум, наподобие т.н. «референдума» в Крыму, который Россия незаконно провела в 2014 году.

Читайте также:  Украине грозит дефолт: Зеленский выступил с официальным заявлением

Ранее мы сообщали, что жители ОРДО рассказали, куда девается помощь от Красного Креста. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий