ПФУ провел индексацию пенсий для еще одной категории граждан: СМИ рассказали, кто будет получать больше

Общество

Как сообщалось ранее, Пенсионный фонд Украины с начала апреля 2021 года, проводит индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Благодаря этому перерасчёту, часть украинских пенсионеров начали получать доплаты за апрель и май.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров

Перерасчёт пенсий
Фото: rbc.ua.

Об этом сообщает «ДЕНЬГИ.UA», передаёт «НБН».

«Перерасчёт пенсий проводился в автоматическом порядке. После проведённой индексации сумма доплат пенсионерам составляет чуть меньше 200-т грн. Такие доплаты на сегодняшний день будут получать чуть больше 300-т работающих пенсионеров», — сообщает СМИ.

«Также насчёт новой категории граждан, которым проводился перерасчёт пенсий. К ним относятся люди, которые начали получать выплаты в 2018 — 20х годах. Количество таких лиц составляет на сегодняшний день около миллиона украинцев», — добавляют в ПФУ.

Но и это еще не всё. По имеющейся сегодня информации повышения размера пенсионных выплат могут ожидать граждане с минимальной пенсией, им также будет проводиться индексация доходов.

Читайте также:  Коронавирус разрушил триумф Путина: Цимбалюк рассказал о серьезной проблеме РФ

Автоматический порядок перерасчёта основан на полученной информации о доходах через Государственную налоговую службу. Также индексация пенсий зависит от страхового стажа. Если он составляет больше 24 месяцев, то перерасчёт будет произведён на общих основаниях, если же нет, то работающие пенсионеры будут пересчитаны исходя из получаемых зарплат.

Напомним, часть пенсионеров Украины получат доплаты за апрель и май: СМИ рассказали, какой категории повезло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий