В Киеве начала массово вымирать рыба: эксперты рассказали, какая опасность скрывается в водах столицы

Важное Общество

Рыбаки и жители главного города Украины начали сообщать о том, что с Киевским морем что-то происходит. Вдоль его берега лежит рыба, которая по каким-то причинам погибла. Ответ на вопрос об этом инциденте начали искать не только специалисты, но и обычные киевляне.

Мертвая рыба

Мертвая рыба. Фото – Focus.UA

Об этой информации сообщил «Фокус», сославшийся на один из постов в соцсетях, передает «НБН».

СМИ узнали об этой новости благодаря посту пользователя соцсети «Фейсбук» по имени Данил Сазонов. Он опубликовал снимок и первым обратил большое общественное внимание на проблему столицы.

«Мы видим какую-то экологическую катастрофу на Киевском водохранилище. Весь правый берег от дамбы ГЭМ и на несколько километров выше Межигорья все усыпано мертвым судаком», — сообщил пользователь.

киевское водохранилище, судак, рыба, мертвая рыба, киев, экологическая катастрофа

Он вместе с другими людьми оценили ущерб. По его словам, полностью проанализировать ситуацию сложно, поскольку на каждом метре лежит примерно по 2-3 рыбы.

Читайте также:  Эксперт пояснил, почему армия Китая не является угрозой для Кремля

Со стороны Госрыбагентства не было никаких сообщений по поводу точной причины гибели рыбы. Однако некоторые специалисты предположили, что имеет место быть химическое отравление.

киевское водохранилище, судак, рыба, мертвая рыба, киев, экологическая катастрофа

«Если бы люди чаще посещали водохранилище, они бы поняли, что такие явления не являются чем-то страшным или из ряда вон. Такое бывает раз в 7-8 лет. Тут не в химии дело. Там проблема есть только в недрах водохранилища. Но что именно там – этот вопрос стоит задать ихтиологам», — написал ведущий эксперт рыбной ловли телеканала «Трофей» Семен Олд.

Напомним, в Украине представили новый план по борьбе с бедностью: нардеп рассказала только об одном методе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий