Некоторые жители «ДНР» не смогут попасть на территорию Украины: в соцсетях предупредили о нюансе в документах

Важное Общество

Стало известно о том, что некоторые жители ОРДЛО столкнулись с проблемами с выездом на территорию Украины. Как оказалось, в официальной документации должна быть указана не только корректная информация, но и данные, на которые до сих пор мало кто обращал внимания.

Смогут ли полноценно заработать КПВВ на Донбассе.

Гармаш рассказал о перспективах открытия КПВВ на Донбассе. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил «Донпресс», сославшийся на экспертов благотворительного фонда «Право на захист», передает «НБН».

Отмечается, что при официальном оформлении документов для пропуска через контрольный пункт въезда—выезда на территории Донбасса очень важно внимательно заполнять свои личные данные.

«Бессрочными стали пропуска оформлены лишь после 28 марта 2019 года. Конкретно оформлены. То бишь, это значит, что если вы подали заявку 25 марта 2019 года, а срок официального оформления — примерно до 15 дней, то означает, что пропуск оформлен в начале апреля, и срок ее действия — один год всего»,— объясняют правозащитники.

Посему, если во время действия карантина индивид по различным причинам не пересекал линию соприкосновения в пределах ОРДО и ОРЛО, ему перед поездкой нужно еще раз уточнить дату действия своего пропуска в электронном виде. Это возможно сделать в спецразделе сайта Службы безопасности Украины.

Читайте также:  В Украине обновили карантинные зоны, Киев уже оранжевый: кто попал в красную зону (Карта)

Так, при оформлении пропуска, важное значение имеет заполнение всех граф и строчек, а также очень внимательно перепроверять свои личные данные.

Более того, нередко происходит такое, что люди совсем не знают про необходимость оформлять пропуск. Они сталкиваются с данной проблемой на контрольно-пропускных пунктах. Как итог – такие люди не попадают своевременно на территорию Украины, а некоторых даже вынуждены разворачивать назад.

Напомним, Путин готовит особую роль «ДНР» этой осенью: СМИ рассказали, чего ждать людям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий