Телеканал «1+1» вернулся к трансляции фильмов на русском языке: у Порошенко сильно возмутились

Важное Общество

С 16 июля в Украине начали действовать новые нормы закона о языке, которые предусматривают, в том числе, обязанность телеканалов транслировать фильмы в стране либо на государственном языке, либо продублированные, либо с подстрочным переводом на украинский язык.

Информацию передает НБН, ссылаясь на rubryka.com.

«1+1» опять транслирует фильмы на русском языке.

Телеканал «1+1» возобновил показ «Сватов» на русском, так как дубляж вызвал бурю негодований зрителей. Фото: rubryka.com.

Интересная ситуация разыгралась в этой связи с каналом «1+1», после того, как они показали пару серий фильма «Сваты», продублированных на украинский язык.

Читайте также:  В ГПУ на допрос по делу Курченко пришел только экс-заместитель главы АП

Это сразу же вызвало бурю негодования зрителей, которые возмущались в сетях качеством дубляжа, да и самим переводом, который полностью лишил фильм присущего ему колорита.

22 июля канал «1+1» вернулся к русскоязычной версии «Сватов».

И тут «на арене» появился депутат от «евросолидарности» Николай Княжицкий, которому, наверное, очень понравились украиноязычные «Сваты».

Он громогласно заявил, что налицо грубое нарушение закона и теми, кто вещает, и теми, кто не замечает. А сама демонстрация фильма на русском языке является «хамским вызовом каждому гражданину Украины».

Читайте также:  Прокуратура Панамы открыла дело против Андрея Портнова

Однако, следует отметить, что ни о каком нарушении закона со стороны телеканала здесь нет и речи, так как «1+1» уже давно использует в русскоязычных фильмах подстрочный перевод на украинский язык, в том числе ив «Сватах».

Ранее мы сообщали о том, что дончане рассказали, чего они никогда не простят Пушилину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий