В Украине дали новое обещание по пенсиям для жителей ОРДЛО: Лазебная сказала, на что могут рассчитывать люди

Важное Общество

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила о том, что пенсионеры из «Л/ДНР», в самом деле, могут рассчитывать на законные выплаты со стороны Украинского государства. Тем не менее она предупредила о некоторых нюансах и дала соответствующее обещание.

В ОРДО могут лишить пенсионеров местных пенсий.

В ОРДО местные пенсионеры оказались под угрозой невыплат пенсий. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил «Трибун», передает «НБН».

В самом начале Лазебная начала уверять, что в Украине на данный момент нет задолженностей и задержек по соцвыплатам людям пенсионного возраста, которые живут на временно неконтролируемых Украинскому правительству территориях ОРДО и ОРЛО.

«Все нужные выплаты мы делаем своевременно. У нас не имеются никаких задержек. Посему мы и дальше будем двигаться в том же направлении. Иное дело следующее: есть люди, которые не могут получить выплаты из-за того, что контрольные пункты въезда — выезда временно закрыты. Но ведь закрыты они не со стороны Украины!», — сказала политик.

Таким образом, учитывая ее заявление, можно сделать вывод о том, что Лазебная пообещала жителям «Л/ДНР» своевременные выплаты.

Читайте также:  Узнав размер зарплаты главы «Украизалізниці», «залізничники» ахнули: за что руководителям государственных компаний платят такие деньги

Так же Лазебная сказала, что, когда появляются новейшие программы от государства для людей пенсионного возраста, они предназначены для всех.

«Мы имеем точное число украинских граждан, которым мы и начисляем пенсию, не глядя на то, что они жили какое-то время на оккупированной территории. А это около 632 тыс. украинских пенсионеров»,— заявила министр.

Кроме того, она сделала акцент на том, что соцвыплаты начисляют в самом обычном режиме, даже если люди не могут получить вовремя выплаты.

«На сегодня уже нет прекращения ни одной выплаты людям, которые на момент карантина или закрытия контрольного пункта въезда—выезда не могли по какой-то причине получить. Что же касается новых людей — новые всегда могут прийти. Но самое важное, чтобы людей пропустили!»,— уточнила Лазебная.

Напомним, в Украине будут рассматривать новый закон по «Л/ДНР»: Резников сообщил, чего ждать жителям ОРДЛО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий