Массовая драка чеченцев и росгвардейцев в Крыму: Песков заявил, что Путин здесь не при чем

Общество

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова произошла массовая драка, в которой участвовали уроженцы Чечни с одной стороны, и бойцы Росгвардии – с другой.

Пресс-секретарь Кремля Песков

Пресс-секретарь Кремля Песков. Фото — Ukranews.com

Как информирует «НБН» со ссылкой на сообщение «РБК», инцидент в Крыму прокомментировал глава пресс-службы президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков.

Говоря о резонансной драке между росгвардейцами и чеченцами в Симферополе, Песков подчеркнул, что о таких нюансах российскому лидеру никто не докладывает. Согласно словам пресс-секретаря Кремля, этот вопрос касается исключительно Росгвардии и полиции.

Читайте также:  Укрзализныця 29 марта вернет украинцев из РФ

Он отметил: «Естественно, о таких инцидентах никто президенту России не докладывает. И вовсе не важно, кто дрался. Кавказцы это были, или нет. Ведь это граждане Российской Федерации».

Как известно, во временно оккупированном Россией Симферополе в ночь с 28 на 29 июля произошло чрезвычайное происшествие – состоялась массовая драка между чеченцами и несколькими местными молодыми людьми. Но когда в драку ввязались правоохранители, задержав одного из уроженцев Чечни, то друзья последнего напали на силовиков, чтобы отбить своего земляка.

Читайте также:  "Буковинскую волну" оштрафовали за нарушение языковых квот

В драке стороны применяли пневматику, бутылки и ножи. В общей сложности дрались более одного десятка людей.

Напомним, ранее мы писали, что дно Азовского моря пробурят для подачи пресной воды в Крым.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий