Очередное «спасение» от России: дно Азовского моря пробурят для подачи пресной воды в Крым

Общество

После незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма жизнь на полуострове кардинально изменилась, причем не в лучшую сторону. В частности, жители начали испытывать неудобства в результате отсутствия пресной воды.

Пресная вода в Крыму

Пресная вода в Крыму. Фото — UA.NEWS

Вопрос пресной воды на территории временно оккупированного Крыма не может решиться с 2014 года. И, как бы российская сторона не пыталась «замылить глаза» населению полуострова, но до сих пор проблема отсутствия пресной воды так и остается проблемой.

Как информирует «НБН», на сайте «Росгеологии» была опубликована информация о том, что компания будет бурить скважины в дне Азовского моря. Это будет делаться с целью разведки наличия запасов питьевой воды, которой катастрофически нехватает на полуострове на сегодняшний день. При этом отмечается, что скважины будут достигать до полукилометра вглубину.

Читайте также:  Сами справимся - "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что они не ждут помощи от Украины в вопросе водоснабжения

Согласно обнародованным данным, это первый случай, когда будут проводиться геологические изыскания на воду в Азовском море. Также уже якобы есть первые результаты поискового бурения, которые подтверждают гипотезы ученых о существовании пресной воды под дном.

В свою очередь председатель правления «Росгеологии» Сергей Горьков заявил, что компания намерена продолжать работу по определению качества и объемов выявленных запасов подземных вод. По его словам, для этого будут буриться дополнительные скважины, глубина которых будет достигать 500 метров. Причем работы по бурению будут выполняться вблизи от береговой линии.

Читайте также:  В России нашли новых виновных в нехватке воды в Крыму: неожиданный ответ российского вице-премьер-министра

Напомним, ранее мы уже сообщали, что ученые обнаружили «инопланетян» в Крыму: эксперты сообщили, кому принадлежат необычные черепа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий