Им грозит опасность: в России озвучили большие неприятности, которые ожидают жителей ОРДЛО

Общество

Российский политолог озвучил, какие самые большие неприятности могут ожидать население временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области. И это, по его словам, вовсе не связано с арестом в Чехии Александра Франчетти.

Население "Л/ДНР"

Жителей ОРДЛО могут арестовывать в Европе — политолог. Фото — kp.ru

Для жителей не признанных Украиной и мировым сообществом Луганской и Донецкой «народных республик» главным вопросом является быть легальными гражданами Российской Федерации, а также меть полноту прав гражданина РФ. Об этом, как пишет «НБН» со ссылкой на «Украина.ру», заявил член Совета по межнациональным отношениями при российском президенте Богдан Безпалько. По его словам, для местного населения ОРДЛО вовсе не актуален вопрос с задержанием в Чехии россиян по запросу украинского государства.

Читайте также:  Донецк под огнем: в результате боевых действий были разрушены жилые дома

По его словам, для жителей «Л/ДНР» самое главное – это иметь возможность перемещения, а также трудоустройства и регистрации, не прилагая для этого каких-либо дополнительных усилий. Главное для населения ОРДЛО, как заявил Безпалько, это ощущать себя своими в России.

Эксперт заявил: «Касательно поездок в Чехию, то они сделают все необходимые выводы. Но для них главное – беспрепятственный въезд, пребывание в России и трудоустройство». По мнению политолога, для того, чтобы граждане России подвергались аресту на территории Чехии, должны быть хоть какие-то минимальные основания.

Читайте также:  Указ Минобороны об увеличении выплат военным: сколько получают бойцы на передовой

Цитата из заявления политолога: «Киев выдал ордер на арест Александра Франчетти. Однако Украина в этом случае основывалась хотя бы на том, что он участвовал в каких-то там крымских событиях. А если женщина с ребенком из Донецка получила паспорт гражданина России, и поехала в Чехию, то ее, конечно же, весьма сложно обвинить в чем-то. Ведь даже физически эта женщина не могла принимать участие в войне против Вооруженных сил Украины».

Говоря об этом, эксперт предположил, что именно аресты жителей ОРДЛО на территории Европы и является той самой опасностью, которая им грозит.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий