В ОРДО рассказали, что не так с отменой комендантского часа в выходные: в соцсетях сообщили, с чем сталкиваются люди

Общество

В ОРДО назвали отмену комендантского часа в выходные дни «неполноценной». Все дело в том, что, несмотря на отмену комендантского часа, НВФ усилено патрулируют улицы населенных пунктов ОРДО. Проводятся проверки документов без всяких оснований.

оккупированные территории Донбасса

ОРДЛО. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Как известно, в т.н. «ДНР» продолжает действовать частичная отмена комендантского часа. Режим комендантского часа не действует в выходные дни. При этом в ОРДО отмену комендантского часа называют «неполноценной».

Читайте также:  Большая распродажа: Малюська убежден, что тюрьмы интересны многим инвесторам

Ведь, несмотря на то, что люди имеют право свободно передвигаться в ночное время суток, НВФ «ДНР» усиленно патрулируют улицы населенных пунктов неподконтрольной Украине Донецкой области. Т.н. «полиция» может без каких-либо оснований потребовать предъявить документы.

«С теми, у кого проверяют документы т.н. «правоохранители» не церемонятся», — пишут в Telegram-канале.

В социальных сетях жители ОРДО пишут, что на прошлых выходных НВФ буквально «останавливали на каждом шагу», проверяя при этом документы у людей.

«Есть предположение, что такое «обострение» было связано с выборами в Госдуму РФ. Теперь режим снова «ослабят», — пишет ресурс.

При этом в Telegram-канале не советуют выходить на улицу в ночное время с украинским паспортом, так как он действует на «патруль», как «красная тряпка на быка».

Читайте также:  Обмен пленными в марте: в «ДНР» обратились к руководству Украины

Ранее мы сообщали, что пенсионерка из ОРДО в эфире украинского радио рассказала о жизни в «ЛДНР». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий