Экс-глава МИД Украины назвал способ, как изменить мнение Германии о России в пользу Киева

Общество

Германия даже после прихода нового правительства будет продолжать сохранять курс на сотрудничество с Российской Федерацией. Однако Украину нужно изменить мнение ФРГ о Москве.

Меркель и Путин

Огрызко озвучил, как «открыть глаза» Германии. Фото — nv.ua

Как информирует «НБН», такое заявление в эфире «24 канала» озвучил бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Владимир Огрызко. В частности, он заявил: «Немецкая власть уже традиционно ориентирована на Российскую Федерацию, на что оказали влияние два обстоятельства».

Читайте также:  Зеленский признался, какая ситуация с газом в Украине: официальное заявление президента

По мнению дипломата, одной из причин является чувство вины перед Российской Федерацией за Великую отечественную войну. В это же время Огрызко обвинил Германию в том, что Берлин «неправильно воспринимает» исторической ситуации. Огрызко добавил: «Самые большие потери, человеческие жертвы понесли Беларусь, Украина и Польша».

Еще одной из причин, по словам экс-министра, является товарооборот между Германией и Россией, который процветает и увеличивается, несмотря на европейские санкции. В России потребляют «все, что производят в Германии», а бизнес вовсе не хочет отказываться от этого рынка. Дипломат призвал Киев понимать свое место в таком «треугольнике».

Читайте также:  На складах нет ни одного: Залужный рассказал, что с беспилотниками Bayraktar, которые ВСУ закупили у Турции

Бывший глава МИД Украины подытожил: «Нам нужно нашим друзьям из Германии методически, день за днем, неделю за неделей, и так далее пояснить, что поддержка агрессора – это, как минимум, брать на себя ответственность».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий