Дали понять, кто на Донбассе хозяин: армия Украины в Приазовье нанесла боевое сокрушение по «врагу» из «Градов» 

Важное Общество

Вооруженные силы Украины, с момента начала военной агрессии Российской Федерации на Донбассе, значительно нарастили свой военный потенциал, а также усовершенствовали навыки ведения боя. В очередной раз армия нашей страны продемонстрировала это в Приазовье.

Грады ВСУ

ВСУ провели военные учения в Приазовье. Фото — apostrophe.ua

Как информирует «НБН», в материале «Армия Inform» говорится, что Вооруженные силы Украины хорошенько «пошумели» в Приазовье. В частности, речь идет о военных учениях украинской армии с применением реактивных систем залпового огня.

Читайте также:  Большая угроза для Украины: Минобороны РФ раскрыло планы по учениям «Кавказ-2020»

Отмечается, что на Донбассе на общевойсковом стрельбище прошли мероприятия с применением артиллерийских комплексов «Град» и «Гиацинт». Это было в рамках масштабных занятий «Объединенные усилия — 2021».

Уточняется, что в Приазовье военные из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» нанесли сокрушительные удары по условному врагу для уменьшения его атакующих перспектив. В это же время по символическому «вражескому командному пункту были отработаны удары из 152-мм пушек «Гиацинт».

Читайте также:  США укрепляют армию: СМИ узнали итоги секретных учений на территории Европы

Командование армии Украины, в свою очередь, заверило, что в ходе учебных маневров были учтены современные тактики по применению войск государств-участников Североатлантического Альянса и навыки военных операций последних лет в ООС. Видео стрельб ВСУ публикует канал Ukrainianwiev со ссылкой на Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что генерал Залужный публично обратился к агрессору, доходчиво дав понять, что делать войскам Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий