Сон и планшет вещи не совместимые — ученые

Отдых

Прекрасная обстановка после рабочего дня: сытный ужин, теплый душ, мягкая постель и вместе с этим просмотр любимого кинофильма. Но всю эту идиллию может разрушить утверждения исследователей.

И так, ученые Гарвардского университета обнаружили, что просмотр фильмов или телепередач перед сном может сбить биологические часы,  при этом вызвать бессонницу. Эффект особенно заметен при использовании планшета. Свет, исходящий от экрана, нарушает выработку мелатонина — гормона, регулирующего цикл сон-бодрствование.

Об этом пишет Ladyhealth.

В научном опыте приняли участие 9 здоровых взрослых (3 женщины и 6 мужчин). Средний возраст добровольцев составлял 25 лет. В течение 5 дней участники пользовались планшетом прямо перед сном. Последующие 5 вечеров они провели за чтением книг и журналов.

По результатам исследований, после ночных просмотров фильмов на планшете участники засыпали на полчаса позже. Уровень мелатонина в их крови также был ниже в те вечера, когда они проводили время за планшетом. Кроме того, добровольцы отметили, что хуже просыпались по утрам, если накануне вечером использовали планшет.
Напомним,  ранее мы писали о том,  что отвары донника и душицы спасут от спазмов и бессонницы при смене погоды – врач. Проливные дожди опять сменили теплую погоду, вот уже в который раз, что негативно сказалось на самочувствии метеозависимых людей.  При этом специалисты рекомендуют не злоупотреблять лекарствами, а стабилизировать свое состояние проверенными народными средствами.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о