Каши очень полезны. Но с самого детства мы не любим их. Они нам кажутся не вкусными и сразу хочется съесть более приятную альтернативу. Но любые крупы должны присутствовать в рационе человека. Интересно другое, все ли каши одинаково полезны? В этом вопросе помог определиться главный педиатр нашей страны Евгений Комаровский.
Он назвал тройку самых полезных круп, которые рекомендуют регулярно употреблять диетологи со всего мира.
Пальма первенства у гречневой каши. Хотя интересен тот факт, что во многих странах вообще не знают о такой крупе. Хоть где-то мы, славяне, впереди планеты всей – много веков едим самую полезную крупу, которая не известна почти нигде в мире. Более того: парадоксально, что на родине гречихи – в Индии, где ее издавна называли «черным рисом», – сейчас ее почти не употребляют в пищу. Чем же гречка так хороша? В ней много железа и белка, а также она богата на клетчатку. Но нашим матерям надо, чтобы для дитя покупалось самое лучшее, а значит, дорогое. Поэтому они не понимают, как самое полезное может стоить так дешево. Так что ломаем стереотипы, кто еще не понял, — передает Телеграф.
На второй позиции — овсяная каша.Оказывается польза или вред овсянки самым принципиальным образом зависят от того, как она обработана. Поэтому этот вид каши, быстрого приготовления, которую просто залили кипяточком – и вот она уже готова, считается чуть ли не самой вредной кашей. А полезнее всего хлопья, которые надо варить.