Обустраиваем свой дом: как выбрать идеальный диван для гостиной

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Диван — один из самых важных элементов мебели в гостиной. Именно он определяет, комфортно ли мы проведем свободное время с семьей, и как будем приветствовать наших гостей. Диван должен быть качественным, и даже спустя годы он все еще может быть украшением интерьера. Как найти мебель, которая будет отвечать всем этим требованиям и что следует учитывать при выборе?

Для сидения, сна и декора

Предложения салонов мебели впечатляют. Это дает огромные возможности для творческого формирования домашнего пространства, особенно в случае элементов оборудования, изготовленных по индивидуальному заказу. Однако множество вариантов может также затруднить принятие окончательного решения. Прежде чем мы начнем искать диван или софу, давайте подумаем, кто и как это будет чаще всего использовать, говорят представители украинского производителя мягкой мебели Dommino. Одно дело, если вы нуждаетесь прежде всего в представительном месте для встреч с друзьями, а другое – повседневное использование в большой семье с тремя маленькими детьми и собакой. Одной из важных проблем, которые следует также учитывать, является функция сна. Если дома у вас нет дополнительной спальни для гостей, стоит подумать о раскладной модели — добавляют эксперты.

Читай также: 12 дизайнерских идей для бюджетного обновления вашего дома

Для начала также хорошо будет определить, стоит ли нам искать традиционный диван или угловой. Выбор будет обусловлен не только предпочтениями домашнего хозяйства, но и размером комнаты и планируемым расположением оборудования. Популярные угловые модели обеспечивают высокий комфорт отдыха, но обычно для них нужно много места. Мы должны помнить, что большой диван может быть привлекательным оформлением гостиной, но он не должен доминировать над пространством и подавлять его. С другой стороны, стандартный диван можно дополнить, например, пуфом или креслами, что обеспечит дополнительное место для сидение и позволит вам комфортно расположиться в гостиной.

Красивый, удобный и долговечный

Внешний вид дивана — его форма, способ отделки, декоративные детали — должны быть адаптированы к стилю всей конструкции. — Если вы решите выбрать модель с простой, классической, вневременной формой, вам сложнее будет совершить ошибку, отмечают эксперты. Такой диван подойдет как к современным, так и классическим интерьерам. Более того, мы можем быть уверены, что он не скоро выйдет из моды.

Очень важным аспектом является выбор обивки — как по визуальным, так и по практическим соображениям. На рынке имеется чрезвычайно богатая палитра обивочных материалов с различными цветами, узорами, текстурами и свойствами.

Читай также: Интересные идеи для декора: фотообои в спальне

Не забывайте, однако, смотреть на обивку не только с позиции нравится-не нравится. Кроме, собственно, внешнего вида, существуют такие параметры, как устойчивость к истиранию и простота очистки. Интересный вариант, особенно когда пользователи дивана — маленькие дети или животные, — это специальные пятностойкие ткани. Защитное покрытие предотвращает впитывание жидкостей, и конструкция позволяет эффективно удалять пятна, например, от сока, чая или шоколада, используя только воду.

Диван обычно очень интенсивно эксплуатируется. Если он нужен нам на долгие годы, то должен быть изготовлен из высококачественных материалов. Это относится не только к обивке, но также к заполнению или каркасу. Не стоит экономить на диване. За несколько более высокую цену обычно идет гораздо лучшее качество. При выборе моделей диванов, произведенных в Украине, например, из предложений Dommino, для которых было использовано лучшее сырье, высокоэластичные полиуретановые пены высочайшего уровня и облегчающие чистку ткани, можно быть уверенным, что они будут служить и сохранять свой красивый внешний вид в течение длительного времени.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий