• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Воскресенье, 18 мая, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Гастрономический гид: 9 интересных фактов о суши

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
25/03/2019
   Отдых
11 0
0
интересных фактов о суши
35
VIEWS

интересных фактов о суши

Как приготовить суши, как правильно их есть, что можно при этом делать, а что будет дурным тоном? Сегодня мы подготовили для вас 9 интересных фактов о суши и о том, что с ними связано для непосвященных.

1. Розового имбиря не существует

Единственный натуральный цвет имбиря — белый. Розовый цвет — результат маринования продукта. Интересно, что это не дополнение к суши в традиционном смысле. Его едят между порциями, и его задача — очистить вкусовые рецепторы.

2. Размер порции для женщин и мужчин немного отличается

Суши — это блюдо, рассчитанное на один укус, которое обеспечит истинную гармонию всех ингредиентов. Согласно японской традиции, как и в музыке, суши подаются с особой динамикой. Поэтому размер порции для женщин и мужчин немного отличается. Размер каждой порции подбирается таким образом, чтобы процесс их поедания происходил в правильном темпе.

3. Суши можно есть руками

В Японии этот обычай более популярен, чем еда с помощью палочек для еды. В Европе такой способ употребления суши практикуется в ресторанах, придерживающихся строгих правил, взятых из Страны восходящего солнца. Сами шеф-повара стимулируют посетителей есть руками.

интересных фактов о суши

4. Лучший ресторан, где подают суши, также один из самых маленьких в мире.

Расположенный рядом со станцией метро Токио, он может вместить всего 9 человек. В этом ресторане почти каждая деталь удивляет. Им управляет 92-летний Джиро Оно, самый старый повар, имеющий три звезды Мишлен. По его заверениям, даже во сне он видит суши.

5. Сырая рыба не главный ингредиент

Сырая рыба, которая чаще всего ассоциируется с суши, на самом деле не является основой этого блюда. В суши самым важным является идеально приготовленный рис, что позволит сделать исключительно профессиональное оборудование для суши баров, которое можно приобрести в компании Систем4. Это следует даже из наименования. Японское слово su означает уксус, а shi — сокращение слова meshi, что означает рис.

интересных фактов о суши

6. В Японии популярно икизукури — приготовление сашими из живых морепродуктов

Согласно японской философии, все ингредиенты должны подаваться в состоянии, максимально приближенном к естественному, чтобы дать возможность почувствовать настоящий вкус продукта. По этой причине в японских суши-барах так популярны икизукури, или сашими, у которых на тарелке еще есть последние признаки жизни.

7. Оставление соевого соуса – это признак дурного тона

Японский этикет состоит из строгих правил. Приверженность им для японцев чрезвычайно важна. Одно из таких правил гласит, что оставлять соевый соус в соуснике равносильно проявлению неуважения. Следует наливать именно то количество, которое мы сможем употребить.

8. Рыба фугу может убить

Фугу — самый авантюрный деликатес в мире. Рыба подается только в Японии. Она славится восхитительным вкусом и смертельно ядовитым веществом, содержащимся в ее кишечнике. Его готовят только мастера суши, прошедшие специальные курсы. Несмотря на это, каждый год употребление рыбы фугу приводит к гибели нескольких человек.

интересных фактов о суши

9. Суши на один укус

Мастера суши готовят каждую порцию так, чтобы ее размер идеально подходил для одного укуса. Однако, если вы решите, что порция слишком большая, вы можете съесть ее несколькими укусами. Важно держать надкушенный суши в воздухе. Откладывать разжеванный кусок суши на тарелку не допускается.

Репост3Tweet2РепостОтправить
Володимир Путін.
Важное

Путин раскрыл ключевые цели войны РФ против Украины

18/05/2025
ЗСУ.
Важное

Защитники остановили прорыв оккупантов в приграничье Харьковщины — ОСГВ «Хортица» (КАРТА)

18/05/2025
Сергій Кислиця.
Главное

Мединский угрожал представителям Украины на переговорах в Стамбуле — Кислица

18/05/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version