• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Четверг, 3 июля, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Азбука красного вина: какие вещества в составе

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
09/06/2021
   Отдых
12 0
0
Азбука красного вина: какие вещества в составе
38
VIEWS

В мире все еще бытует мнение, что эти «настоящие» вина — красные. Хотя это неверно с точки зрения винной теории, следует признать, что эта категория вин заслуживает своего уникального положения.

Огромный объем производства, органолептические и полезные для здоровья качества — это лишь некоторые из сильных сторон красного вина.

Цвет — это первое, на что мы обращаем внимание, глядя на вино в бокале. Однако только некоторые из красных вин действительно красного цвета. Это утверждение может показаться странным, но когда мы смотрим на молодые вина, их цвет оказывается более фиолетовым или рубиново-красным . Созревшие вина напоминают цвет вишни , а  старые  вина кажутся нам кирпично-красными  или даже коричневыми . Конечно, не только возраст определяет цвет вина. Сорт виноградной лозы, из которой он был сделан, или место, где он был произведен, также имеют большое влияние.

Не только цвет отличает красные вина и делает их уникальными. Второй важный элемент — дубильные вещества, часто называемые дубильными веществами. Большинство из них можно найти в кожуре винограда (отсюда и красители) и в их косточках, а также в древесине, из которой сделаны винные бочки. В процессе производства виноградное сусло (или виноградный сок) в течение некоторого времени контактирует с кожицей и семенами. Чем дольше это время , тем богаче дубильные вещества и тем ярче становится вино. Танины придают вину характер — легкую пряность, иногда шероховатость (в молодых винах), добавляют веса, сложности и делают вкус и язык сухим (плотным). Они также несут ответственность за долговечность и потенциал созревания вина.

Антиоксиданты (также известные как антиоксиданты, антоцианы) — это соединения, отвечающие за борьбу с так называемыми свободные радикалы, избыток которых в организме ответственен за многие хронические заболевания, в т.ч. атеросклерозе, а также при развитии опухолевых заболеваний. Красное вино содержит больше всего антиоксидантов из всех напитков. Красное вино богато ресвератролом и кверцитином — двумя очень сильными соединениями этой группы. Их присутствие объясняется полезными для здоровья свойствами регулярного употребления вина в небольших количествах. Самыми богатыми антиоксидантами являются вина из более прохладных и влажных регионов, особенно вина из сортов таннат , пино нуар, гаме и мерло.

Спустя несколько, а иногда и около десятка лет выдержки в бутылках в красном вине может образоваться осадок. Это не вредно для вашего здоровья, но снижает удовольствие от вина. Избежать этой проблемы можно путем декантации, то есть аккуратного и аккуратного переливания вина в специальный графин. Осадок, от которого мы избавились, останется на дне бутылки с небольшим количеством жидкости. Декантация также дает богатство аромата и вкуса, поэтому ее рекомендуется проводить, даже если вино не имеет осадка.

Для красных вин подойдут большие бокалы с широкой горловиной, сужающейся кверху. Они помогут раскрыть полноту вкуса и аромата, а также смягчат эффект шероховатости и твердости. Легкие красные вина можно слегка охладить (подавать при температуре 13-14 ° C). Лучшая температура для средних — 15-16 ° C, а для самых тяжелых — 17-18 ° C.

Репост3Tweet2РепостОтправить
Ангел
Общество

День ангела Марка и других 3 июля: какие запреты действуют сегодня

03/07/2025
Джейк Пол.
Спорт

Хирн рассказал, поединок с каким бойцом окажется концом боксерской карьеры Джейка Пола

02/07/2025
Посилки.
Важное

Заказы в зарубежных онлайн-магазинах: как избежать оплаты «растаможки» посылок

02/07/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version