Шеф-повар ROCO Sushi делиться своим видением того, как правильно есть суши. Поскольку это не повседневная еда, а что-то более из разряда побаловать себя любимого, отношение к выбору доставки суши либо ресторана должен быть соотвествующий.
Есть множество видов блюд япоской кухни, и вот некоторые основные:
- Нигири: топпинг (обычно свежая сырая рыба), который подается поверх риса для суши.
- Сашими: свежая сырая рыба или моллюски, подаваемые отдельно. Технически не суши, но часто их подают или принимают за них.
- Маки: вид, которые вы, вероятно, видите чаще всего — рис и начинки, завернутые в морские водоросли.
- Урамаки: Аналогично предыдущему, но рис находится на внешней стороне ролла.
- Темаки: скрученные вручную в форме конуса.
- Инари: пакетик из жареных бобов тофу, наполненный рисом для суши. Может быть простым или с разнообразной начинкой.
У вас есть отличная возможность попробовать превосходные роллы и суши в ROCO. Повара знают как правильно оформить и упаковать ваши любимые деликатесы. Вы можете насладиться отличным вкусом и свежестью роллов в комфортабельном ресторане, или оформить доставку на сайте.
Основные способы, как есть суши.
Суши рекомендуется отведать за один раз. Это считается произведением искусства, созданным шеф-поваром, и кусать кусок считается грубостью. Если ролл слишком большой или вы чувствуете себя неловко, вы можете попросить шеф-повара приготовить кусочки поменьше, и он сможет скорректировать порции. Если вы не едите рулетку или темаки, вы можете положить кусок в рот и наслаждаться им целиком. Когда вы едите суши, кладите его на язык лицевой стороной вниз, чтобы вы ощутили полный вкус и свежесть рыбы. Суши нужно ценить как единое целое. От вкуса до текстуры и даже внешнего вида — наслаждайтесь каждым кусочком!
Суши можно есть пальцами. Это блюдо можно есть пальцами, поэтому, если вы не умеете обращаться палочками, не волнуйтесь! Суши — лучшая еда для пальцев, и вам рекомендуется есть эти вкусные кусочки размером с укус пальцами. Еда пальцами считается более вежливой, чем отрезание ножом.
Этикет палочек для еды. Когда вы садитесь приходите в японский ресторан в ресторане, рядом с вами никогда не будет ножа и вилки, потому что суши традиционно едят не только пальцами, но и палочками для еды. Один главный совет — никогда не тереть палочки друг о друга, чтобы удалить осколки, так как это может рассматриваться как серьезное неуважение к повару. Это означает, что вы думаете, что они поставили некачественные палочки для еды. Как упоминалось ранее, настоятельно рекомендуется держаться подальше от еды одной палочкой, лучше просто взять суши пальцами.