Партия «УДАР» может пропустить парламентские выборы — СМИ

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Виталий Кличко никак не может определиться с политическим будущим.

Как отмечает издание «Украинская правда«, мэр Киева рассматривает несколько вариантов для своей политсилы: идти на выборы отдельно, поставив первым списком Владимира Кличко; объединиться с партией Порошенко; вообще пропустить выборы.

Об этом передает «НБН«.

Вариант с самостоятельным походом на парламентские выборы больше всего зависит именно от Владимира Кличко, который пока не уверен, стоит ли ему попытать счастье в политике:

«Владимир пока думает, нужно ли ему это. Плюс ко всему, у него так какие-то юридические проблемы с бизнесом и он может не успеть их решить до начала выборов», — отмечает инсайдер из штаба Кличко.

Что касается объединения с Порошенко, то источники отмечают, что Петр Алексеевич предлагал включить Владимира Кличко в первую 5-ку партии «Европейская солидарность». Но Виталий Кличко рассчитывает на нечто большее:

«Виталий хотел, чтобы в партию Порошенко взяли как минимум 13 людей вместе с Палатным. Но надо понимать, что 13 людей — это половина нашей фракции

Петр сказал ему: вот смотри, у меня рейтинг 10%. Всё, что ты добавишь сверху — будет твоим», — заявили в окружении экс-президента.

Отметим, что такая же проблема не дала Кличко объединиться с Тимошенко: киевский мэр возжелал больше мест во фракции, чем готова отдать Юлия Владимировна.

Читайте также:  Кабмин сегодня планирует одобрить проект бюджетной декларации на 2019-2021 годы

Не стоит исключать и третьего варианта — вообще не принимать участие в досрочных выборах, потому что сам Кличко не прочь ещё на один срок остаться в кресле мэра Киева, а объединение с Порошенко может понизить его рейтинг.

Совместный поход на выборы автоматически поставит Кличко в жёсткую оппозицию к президенту Зеленскому, у которого довольно высокий рейтинг доверия.

А если ещё учитывать тот факт, что на мэрское кресло рассчитывают Александр Ткаченко (гендиректор «1+1») и журналист Дмитрий Гордон, которые более лояльны к Владимиру Зеленскому, то союз с Порошенко может сыграть плохую шутку с Кличко.

Читайте также:  Андрей Клюев снова обратился в суд

Не стоит откидывать и тот факт, что объединение с экс-президентом будет значит и дальнейшую зависимость Кличко от Порошенко, а для полноценного самостоятельного похода на выборы у «УДАРа» может просто не хватить времени.

Сам же Виталий Кличко пока отмалчивается и обещает рассказать о своем решении уже в ближайшее время.

Напомним, ранее мы писали, что партия»УДАР» может объединиться с «Европейской солидарностью».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий