Осужденный в России Павел Гриб обратился к украинским властям

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Просит у президента и нардепов решить наконец-то судьбу политзаключенных.

Письмо с данной просьбой от сына, на своей страничке в Facebook выложил отец Павла Игорь Гриб, передает «НБН«.

Он отметил, что специально выкладывает данное письмо в день рождения сына.

«Я, Павел Гриб, патриот Украины, которого осудили на шесть лет за содействие террористической деятельности, хочу обратиться ко всей украинской власти от имени политзаключенных путинского режима — решите наконец-то нашу судьбу!

За всё это время произошел только один обмен украинскими политзаключенными, которые пребывали в российских тюрьмах. Тогда выпустили троих людей. С того дня прошло уже немало времени, а количество политзаключенных только увеличивается. Сейчас их более сотни. Это люди, которых каждый день мучат в российских местах лишения свободы. От оккупированного Крыма поселка Уптар Магаданской области».

Гриб отмечает, что в тюрьме украинские политзаключенные поддаются издевательствам, провокациям и давлению:

«Они хотят, чтобы мы разочаровались и предали то, за что боремся и во что верим. Но несмотря на все пытки, мы остаемся верны нашей идеи и нашей Украине, за которую мы готовы отдать даже жизни.

Я прошу всех: общественных и культурных деятелей, военных, националистов, волонтеров и капеланов, земляков во всем мире и всех неравнодушных украинцев — не оставайтесь в стороне и не забывайте о нас! Говорите о нас дома, на работе, в СМИ и в соцсетях».

Павел Гриб подчеркивает, что настало время заставить Россию начать переговоры, потому что нельзя ждать, когда политзаключенными станут ещё несколько сотен украинцев:

«Неужели мало тех, кто в российских тюрьмах сейчас? Сколько ещё нужно сломанных жизней?

С начала этого года выборы в Украине стали на первое место. И за ними никто не замечает, что политзаключенных украинцев становится всё больше… И это уже никого не удивляет. Но это не должно быть нормой жизни. Арест очередного патриота не должен становиться обыденностью».

Гриб добавил, что несмотря на смену власти в Украине, президент, чиновники и парламент не должны забывать о судьбе политзаключенных и обязаны делать всё для их освобождения:

«Мы требуем, чтобы больше ни один украинец не повторил нашу судьбу. Надо закрывать госграницу с РФ и Беларусью и разорвать дипломатические отношения с враждебными странами. Нас должна услышать любая власть. Любая другая политика в этом направлении — это госизмена. Но мы надеемся, что украинские патриоты не допустят этого. Все пленные и политзаключённые в это верят».

В конце Павел Гриб отметил, что теперь ждет официальной реакции и действий власти.

«Время пошло. Если пообещали — работайте».

Напомним, ранее мы писали, что Павел Гриб отмечает свой 21 День рождения в российском СИЗО.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий