Вакарчук рассказал, с кем готов создать коалицию в Раде

Важное Политика

Правда, конкретных партий лидер «Голоса» не выделяет, ведь всё будет зависеть от их политической позиции.

Об этом Святослав Вакарчук рассказал в интервью «Громадське«, передает «НБН«.

Он отметил, что все разговоры о коалиции до выборов — это политический пиар, не более. Поэтому его партия не собирается до 21 июля говорить об объединении с иными политсилами в парламенте:

«Мы знаем точно, что с партиями, которые идут против украинского пути, против европейского пути мы объединяться не будем. Я имею в виду партии, по типу «Оппозиционной платформы» Медведчука. С такими мы не хотим и не будем иметь ничего общего».

А вот политические силы, которые выступают за продолжение европейского пути Украины, как и прописано в Конституции, могут составить компанию «Голосу» в новом созыве ВР, уверяет Вакарчук:

«Партии, которые разделяют наши взгляды — демонополизацию, борьбу с манипуляциями СМИ, возврат депутатов с небес на грешную землю — могут легко стать нашими союзниками. С такими мы готовы садиться за стол переговоров и разговаривать о коалиции».

Святослав Вакарчук подчеркнул, что люди из его политсилы готовы даже занять места в Кабмине:

«Мы готовы пойти в правительство. Но создает правительство кто? Коалиция. А коалиция создается на базе коалиционного договора, который сначала надо всем обсудить, начертить «красные линии» и найти механизм, который предусматривает ответственность, если кто-то всё-таки захочет пересечь эти «красные линии»».

Напомним, ранее Вакарчук заявил, что хочет наказывать тех, кто незаконно ведет переговоры с РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий