ГБР получило доступ к тайным данным по делу захвата моряков в Керченском проливе

Важное Политика

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Так, на странице Минобороны в Facebook сообщается, что Генштаб ВСУ обработал решение Печерского суда о предоставлении доступа к Стратегическому плану применении ВС Украины работникам ГБР.

Об этом передает «НБН«.

«Решения суда было обработано по строгому содержанию требований законодательства Украины по вопросам государственной тайны.

Допущенные к Плану должностные лица, в рамках полномочий, предоставили пояснения и отдельную информацию сотрудникам ГБР, которые определены решением Печерского суда и имеют соответствующую форму пропуска к государственной тайне и обязанности по её сохранению перед государством».

Повідомляємо, що Генеральний штаб Збройних Сил України опрацював ухвалу Печерського районного суду м. Києва про надання…

Gepostet von Міністерство оборони України am Mittwoch, 13. November 2019

Отметим, что 8 ноября Печерский суд опубликовал решение о праве предоставления доступа следователям ГБР к Стратегическому плану применения ВСУ.

Речь идет о временном доступе к документам в рамках досубеного расследования по факту возможных неправомерных действий служебными лицами во время принятия решения 25. 11. 2018 года о совершении кораблями ВМС ВСУ перехода с Черного к Азовскому морю через Керченский пролив.

Напомним, ранее директор ГРБ рассказал, почему они допрашивают освобожденных украинских моряков. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий