Путин сделает все возможное, чтобы Беларусь стала частью России – политолог о давлении на Лукашенко со стороны РФ

Политика

Фото: 24 канал

По какой-то причине Российская Федерация не желает оставлять белорусскую политику и всеми силами пытается внедрять своих людей, защищающих интересы Кремля в Республике Беларусь. Владимир Путин уже долгое время давит на Лукашенко и, как сообщил эксперт, он продолжит это делать до тех пор, пока президент Беларуси не сдастся окончательно.

Об этой информации сообщило издание «Факты», которое взяло интервью у аналитика Центра европейской трансформации Андрея Егорова, передает «НБН».

Читайте также:  КСУ вернул 1,4 млрд гривен друзьям Порошенко - Шабунин

«Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли договориться насчет интеграции, поскольку в этом вопросе имеет место быть противоположная структура интересов сторон. Беларусь, очевидно, заинтересована в улучшении экономики – поставках нефти, ценах на газ, доступу к рынку РФ и так далее. Но для Кремля важен только аспект политический, нежели какой-либо еще», — сообщил он.

Эксперт считает, что Путин действует осторожно, но достаточно радикально, пользуясь своими возможностями. Как он сообщил, Беларусь экономически зависит от России и, если Путин будет заинтересован, интеграция может произойти куда быстрее, чем предполагалось.

Читайте также:  Пушилин насмешил Путина, поздравив его с днем рождения: можете на нас опереться

«Неподписанное соглашение об интеграции – это только дело времени для президента России. К сожалению, время играет против президента Беларуси. Путин будет продолжать давить на Лукашенко и, если у него это получится, Россия сделает Республику Беларусь частью своей территории», — подытожил эксперт.

Напомним, МИД Польши выступил с серьезной критикой в адрес Путина из-за Крымского моста – подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий