По какой причине ЕС не будет карать Иран за сбитый «Боинг» — возможные причины и мнения общественности

Политика

Фото: Migrate24

Появилась информация о неоднозначном решении ЕС относительно трагедии с украинским самолетом. Так Евросоюз сообщил, что никаких санкций с их стороны относительно этого инцидента на Иран наложено не будет. И причина этому – отсутствие политических мотивов наряду с нежеланием провоцировать дополнительные конфликты.

Об этом сообщило издание Depo, передает издательство «НБН».

Хоть ранее иранские войска признали, что это они сбили самолет и высказали неоднозначную причину катастрофы, в виде человеческого фактора, похоже, европейские представители решили довольствоваться извинениями со стороны Ирана, и обещаниями президента государства наказать виновных.

Пока неизвестно, будут ли полностью прекращены расследования этого инцидента, но фактом стало то, что нынешняя информация вынуждает ЕС принять версию, согласно которой сам Иран понес большие человеческие и репутационные убытки и попросту не имел выгоды в умышленном запуске ракеты для уничтожения украинского самолета.

Общественность же считает, что Евросоюз попросту не желает потакать войне, поэтому идет на очевидные уступки. С другой стороны, возможной причиной является вмешательство Америки, которая имеет свои планы насчет Ирана. Со стороны специалистов же точной информации по этому поводу не было.

Напомним, как сообщалось ранее, в СНБО знали, что Иран выпустил ракету по самолету МАУ еще до того, как в Иране признали это.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий