Россия хочет договориться с Западом о превращении Украины в «Боснию и Герцеговину»: мнение военного эксперта

Главное Политика

Известный военный эксперт Алексей Арестович, оценивая положение Украины на международной арене, пояснил, что наша страна достаточно сильна, чтобы не попасть под полное влияние России, и слишком слаба, чтобы оказать ей достаточное сопротивление и реально интегрироваться на Запад.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на glavcom.ua.

Украина - Россия - Европа.

Украина — Россия — Европа: отравленный треугольник. Фото: glavcom.ua.

А раз так, напрашивается коллективное решение России и Запада превратить Украину в слабое ни на что серьезно не влияющее государство, типа Финляндии, вечно зависящее от международной финансовой помощи.

Читайте также:  Сотрудник кафе публично оскорбил советника Трампа

Такую цель и преследует сегодня Россия. Путин решил сменить политику силового давления на Украину, которое не прошло, на мягкое ее поглощение по примеру Беларуси.

Обеспечивать выполнение «договора» по обезвреживанию Украины должна будет связка Козак – Ермак. К тому же Козак по совместительству назначен «разруливателем» по Беларуси.

Украина оказалась в транзитном периоде своей истории, когда тренд «порешать внутри» сменился трендом «договориться снаружи». И в этот период всегда внешнее будет перекрывать внутреннее по важности.

Читайте также:  Алексей Арестович стал советником по информационной политике ТКГ

Транзитную страну очень хочется «финляндизировать». Только вот проект «финляндизации» – это не превращение Украины в Финляндию, это превращение в Боснию и Герцеговину.

Ранее сообщалось о том, что Путин поменял тактику по отношению к Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий