Пророссийским гражданам надо запретить голосовать на выборах — Бабченко

Политика

Журналист прокомментировал желание украинской власти провести местные выборы в ОРДЛО одновременно с выборами на всей территории Украины.

Выборы в Украине
Выборы в Украине. Фото unian.ua

Как считает Бабченко, сейчас Украине выпал уникальный шанс сделать так, чтобы проросийские граждане не имели возможности голосовать на выборах.

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на Facebook Аркадия Бабченко.

«Это будет преступлением не использовать такой шанс. Такая ситуация была в Чехии в 1945 году. Конечно же, в мире помахают пальчиком, мол это не демократично, но потом просто забудут об этом. Потому что они всё понимают».

Как пишет Бабченко, сейчас Украина может избавиться от миллионов граждан, которые против вступления страны в ЕС и НАТО и которые так яро поддерживают Россию:

«Просто лишить их права голосовать. Выдать серый паспорт негражаданина и всё. Они будут иметь все блага и права, будут иметь безвиз… Просто не смогут голосовать на выборах. Сказки о том, что «они же украинцы» оставьте для Андрея Ермака».

Чтобы определять, кто «негражаднин» Бабченко предлагает сдать экзамены: на знание украинского языка, украинской истории и украинской Конституции:

«Я бы добавил ещё экзамен по основам международного права. Вот и всё. Сдал экзамены — держи паспорт с трезубцем и свободно голосуй. А всем, у кого русскоязычная челюсть — держите серый паспорт, книги и учитесь. Через год будет пересдача».

Как пример журналист приводит Эстонию и Латвию, которые 30 лет назад и ввели такие правила. Он напомнил, что тогда ООН «что-то бурчало под нос», но в итоге сейчас эти страны и в ЕС, и в НАТО:

«Неграждане этих стран имеют всё, что и граждане… Кроме права голосовать. Такая маленькая поправка, а какой колоссальный эффект. Если бы они этого не сделали, то просто бы оказались в такой же ситуации, как Украина и Молдова».

Но, констатирует Бабченко, в Украине такое невозможно внедрить… по крайней мере, пока при власти Зеленский, Ермак, Арахамия и другие:

«Их план развития страны таков: проводи выборы на оккупированной территории, где мозгами местных жителей управляет агрессор. В стране и так пи***ц, так добавьте ещё два миллиона ватников. Пусть голосуют коллаборанты. Позволь им пройти в Верховную Раду и управлять Украиной. Добей наконец и так рухнувшую государственность!».

Напомним, ранее мы писали, что на что готова пойти Украины чтобы провести выборы на Донбассе.


загрузка...

Добавить комментарий