Мы выбрали путь на интеграцию с РФ – главарь «ЛНР» Пасечник рассказал, какое решение приняла «республика» касаемо украинского языка

Политика

Главарь, так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник, предложил  депутатам «комитета народного совета ЛНР» лишить украинский язык статуса государственного на территории временно оккупированной Луганской области. Пасечник заявил, что разработал соответствующий «законопроект». «Народные депутаты» не замедлили с решением и после рассмотрения «законопроекта», проголосовали «за».  Теперь «ЛНР», вслед за «ДНР» сделала русский язык единственным «государственным» в «республике».

Леонид Пасечник

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник. Фото — tass.ru

Об этом сообщил портал DonPress, сославшись на социальные сети главаря непризнанной республики, передает НБН.

Читайте также:  Доверяют ли украинцы власти Зеленского: факты и аналитика из опроса ЦСИ

Главарь, так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник сообщил, что «депутаты республики» рассмотрели его «законопроект» и проголосовали за то, чтобы лишить украинский язык статуса государственного на территории временно оккупированной Луганской области.

«В 2014 году мы выбрали путь на интеграцию с РФ. Данным решением мы лишь подтвердили выбранный нами путь», — заявил главарь непризнанной республики.

По словам Пасечника, после принятия данного «законопроекта», никто не будет ущемлять права тех,  жителей «республики», которые используют в общении другие языки.

Читайте также:  Народ скорее всего пойдет воевать против «ДНР» - блогер раскрыл, о чем заговорили в ОРДО

Стоить отметить, что ранее подобное решение было принято в так называемой «ДНР». Инициатором изменений в «Конституцию» «республики» выступил главарь «ДНР» Денис Пушилин.

Ранее мы сообщали, что Украина обратилась к РФ с важным предложением по Донбассу. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий