Решающая дата для Зеленского: Резников рассказал, когда ждать переломного момента в войне

Политика

Стало известно, когда можно будет судить об успехе правительства Зеленского в плане завершения войны и возвращения территорий.

Алексей Резников
Алексей Резников. Фото — twitter.com

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает «НБН».

Вице-премьер-министр, ответственный по вопросам возвращения временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что успеха возможно достичь до декабря месяца. В противном случае Украине не будет смысла оставаться в рамках минских соглашений.

«Украина имеет шанс достичь успеха, опираясь на минские соглашения. Этот сценарий стоит попробовать довести до логического завершения. Однако такая тактика не может тянуться вечно. Еще в 2014 – 2016 годах страна пыталась пройти этим путем – тогда нам не удалось и дело замерло. Сегодня уже есть позитив в виде обмена пленными. Я считаю, что территории можно вернуть до декабря месяца. Если же этого не случится, то от минских соглашений нужно отказаться ради развития данного вопроса в перспективном русле для Украины», — заявил он.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина готова производить лекарства от коронавируса: врачи просят власть пойти на рискованный шаг.

 

 


загрузка...

Добавить комментарий