Франция и Германия выступили с совместным заявлением по Донбассу: европейские страны обеспокоены решением боевиков «Л/ДНР»

Политика

Франция и Германия заявили, что НВФ на Донбассе препятствуют работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Франция и Германия
Франция и Германия. Фото — dw.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Факты». 

Страны-лидеры Европейского Союза – Франция и Германия выступили с совместным заявлением по Донбассу. Министры иностранных дел Хайко Маас и Жан-Ив ле Дриан заявили, что российские наемники не пускают мониторинговую миссию ОБСЕ на территорию оккупированного Донбасса. Боевики заявляют, что ограничения действуют в связи с коронавирусом.

По словам иностранных министров, ОБСЕ не может  выполнять свою миссию на оккупированных территориях Украины. Главы МИД Франции и Германии заявили, что вспышка коронавируса не должна препятствовать специальной мониторинговой миссии.

Как известно, НВФ заявили,  с 21 марта начали препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Представители незаконных «республик» заявляли о том, что ограничения действуют в связи с тем, что в ОРДЛО были приняты ограничительные  меры, чтобы не допустить распространение коронавируса в мире. Но, стоить отметить, что реальную ситуацию с коронавирусом оккупанты скрывают. Жители временно оккупированных территорий неоднократно заявляли о том, что «власти» непризнанных «республик» умалчивают количество больных коронавирусом.

Кроме того, так называемые «Л/ДНР» недавно приняли решение закрыть «границу» с Украиной. После данного решения, боевики начали еще больше препятствовать работе ОБСЕ.

Ранее мы сообщали, что жители ОРДЛО сообщили о массовых проверках НВФ. 

 


загрузка...

Добавить комментарий