Киеву пора смириться – «глава МИД» «ДНР» Никонорова обратилась с требованием к украинской власти

Важное Политика

«Министр иностранных дел» так называемой «ДНР» Наталья Никонорова прокомментировала итоги вчерашних переговоров глав МИД стран «нормандской четверки». Никонорова повторила риторику российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и заявила, что Украина не выполняет «парижские договоренности». Кроме того, Никонорова настаивает на прямых переговорах между Киевом и ОРДЛО.

Наталья Никонорова

«министр иностранных дел» так называемой «ДНР» Наталья Никонорова. Фото — twitter.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог. UA».

«Министр иностранных дел» так называемой «ДНР» Наталья Никонорова после встречи глав МИД стран «нормандской четверки» обратилась с требованиями к Киеву. В частности, она повторила слова главного дипломата РФ Сергея Лаврова, и заявила, что из 9 пунктов «нормандских договоренностей» Украина выполнила только один. Представительница оккупантов также настаивает на прямом диалоге между «республиками» и Киевом. По ее словам, подписание документа о создании Консультативного совета, уже стало первым шагом на пути к прямому диалогу.

«Киеву уже давно пора смириться, что все страны-гаранты, в том числе и Украина, по факту признали нашу субъективность, и полное право участвовать в переговорах, касающихся будущего Донбасса. Настоятельно рекомендуем украинской стороне начать предметный, четкий и открытий диалог с нами», — заявила «министр» «ДНР».

Не оставила без внимания Никонорова и «особый статус» Донбасса. Вслед за Лавровым она заявила, что Украина должна предоставить особый статус ОРДЛО в своей Конституции.

Читайте также:  Возвращение контроля Украины над границей с РФ – Зеленский сделал громкое заявление

Ранее мы сообщали, что глава МИД РФ Лавров озвучил главные требования России по урегилированию конфликта на Донбассе. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий